Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Судебное заседание по иску Псковских тепловых сетей к Счётной палате области перенесено

Арбитражный суд Псковской области перенёс слушание по иску МП "Псковские тепловые сети" (ПТС) к Счётной палате региона. Как передаёт корреспондент ПАИ, это решение судья принял в результате отсутствия описания, как конкретно были нарушены права ПТС в результате проверки Счётной палаты.

В начале заседания представитель тепловых сетей пояснил, что заключение палаты было распространено в СМИ, и это подорвало деловую репутацию предприятия. Кроме этого, после проверки, субсидии, которые планировала выделить администрация Пскова теплосетям, были отменены. В результате уставной фонд ПТС потерял 50 млн. рублей. Заявители также утверждали, что Счётная палата действовала за границами своей компетенции.

В свою очередь, представитель палаты возразила, пояснив, что городская Дума дала ей на это право. "Когда приходят письма от предприятия о просьбе дать ещё субсидий, а у нас может не остаться денег, чтобы рассчитаться с нянечками в садах, то, конечно, возникает желание проверить, куда тратятся деньги", - заключила сотрудник аппарата.

Из выделенных предприятию 54 млн. рублей, часть пошла на погашение долгов перед Управлением генерального заказчика администрации Пскова, часть - на расчетный счёт ПТС, проверке так и не удалось определить судьбу оставшихся чуть более 8 млн. рублей бюджетных денег. На судебном слушании представители теплосетей заверили, что они пошли в уставной фонд. Таким образом, судья вынес решение о переносе заседания на утро 14 декабря.

Напомним, что Счётная палата Псковской области при финансовой проверке Псковских тепловых сетей обнаружила, что в 2006 году предприятие израсходовало деньги на цели, не связанные со своей основной деятельностью. В частности эти деньги пошли на организацию праздников и банкетов, на занятия в спортзале и бассейне и на оплату обучения сотрудников в вузах.

В результате в ПТС было направлено представление с требованием устранить нарушения. Однако документ был отозван через некоторое время. После этого, последовало заявление предприятия в Арбитражный суд о незаконности проведённой проверки.