Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Арбитражный суд подтвердил правоту наших действий - замглавы Пскова Иван Цецерский

Депутаты Псковской городской Думы "не совсем довольны" решением Арбитражного суда о признании законным решения о ликвидации Псковской коммерческой палаты. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель главы Пскова, председатель думского комитета по правовым вопросам и МСУ Иван Цецерский.

Ранее сообщалось, что 4 декабря Арбитражный суд Псковской области принял решение об отказе в иске Псковской коммерческой палате о признании недействительным решения Псковской городской Думы о ликвидации коммерческой палаты. Тем самым суд подтвердил полномочия Псковской городской Думы на принятие решений о ликвидации муниципальных предприятий.

Сейчас гордума ждет получения официального решения суда, после которого в течение 1-2 дней обсудит дальнейшие действия. Пока решение вынесено в пользу гордумы в части того, что депутаты имели законное право принимать решение о ликвидации палаты. По созданию ликвидационной комиссии суд усмотрел, что депутаты должны были в обязательном порядке получить согласованное мнение у администрации. "Хотя мы считаем, что принятие решений о ликвидации и созданию ликвидационной комиссии - это исключительно прерогатива гордумы", - рассказал Иван Цецерский.

По его словам, "та истерика, которая была на одном из псковских информагентств, когда говорили, что запрещено ликвидировать коммерческую палату, оказалась, мягко говоря, не совсем законной". "Учитывая всю нервозность и понимая, что люди все-таки подневольные, мы не вступали в полемику. Сегодня можно констатировать, что решение Арбитражного суда подтвердило наше право на ликвидацию коммерческой палаты. Не то, что мы сомневались в своих действиях - нет, просто суд подтвердил правильность наших действий", - заключил Иван Цецерский.