Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Бесхозные трансформаторные подстанции Пскова решили отдать в ведение домоуправлениям

Бесхозные трансформаторные подстанции (ТП) Пскова по решению депутатов Псковской городской Думы (ПГД) отдадут в хозяйственное ведение управлениям микрорайонов NN1, 5, 6, 7, 12, 15, 16 и 17. Как передаёт корреспондент ПАИ, такое решение приняли народные избранники 7 декабря на 13-й внеочередной сессии ПГД после долгих прений.

Дискуссию вызвала последующая продажа подстанций ОАО "Псковэнерго". По решению Думы предполагалось, что после передачи ТП в хозяйственное ведение управлениям микрорайонов, их руководители заключат договоры об обслуживании этих объектов с Псковэнерго, после чего энергокомпания приобретёт подстанции в собственность с согласия ПГД.

Депутаты стали сомневаться, стоит ли отдавать компании Псковэнерго трансформаторные подстанции Пскова, задавались вопросом, как они оказались бесхозными. Валерий Лесников сказал, что те компании, которые строили подстанции, уже не существуют, а объекты в данный момент находятся в реестре комитета по управлению муниципальным имуществом Пскова. Глава Пскова Ян Лузин пояснил, что сейчас эти ТП являются бременем для города, а в федеральном бюджете есть статья, по которой для РАО "ЕЭС России" специально выделяются средства на приобретение бесхозных объектов, при этом в следующем году такой статьи может уже не быть.

Ян Лузин подчеркнул также, что во всех муниципальных образованиях Псковской области передача бесхозных объектов в хозяйственное ведение муниципальных предприятий уже состоялась, и только Псков запаздывает. В итоге вопрос приняли 18 голосами за, один депутат воздержался.