Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

В Псковской области состоялось открытие Большого концертного зала филармонии после ремонта

В минувшие выходные состоялось торжественное открытие после ремонта Большого концертного зала Псковской областной филармонии. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 декабря, в пресс-службе администрации Псковской области, в этот день в Большом концертном зале публике представили "Иоланту" Петра Чайковского.

Перед началом действия директор филармонии Галина Иванова предоставила слово губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову. Глава исполнительной власти региона поблагодарил всех, кто принял участие в работах по восстановлению БКЗ после пожара. Он отметил, что на восстановление БКЗ из областного бюджета в общей сложности было затрачено 16 миллионов рублей, 4 миллиона область получила из резервного Фонда президента РФ на покупку современных кресел. "Сегодня уже смело можно сказать, что Псковская областная филармония стала настоящим центром культуры региона", - подчеркнул Михаил Кузнецов.

"Примечательно, что, несмотря на происшедшее несчастье, творческий потенциал работников филармонии не был растерян за время отсутствия стационарной площадки для репетиций и выступлений. Симфонический оркестр принимал участие во многих концертах, в том числе и за пределами области. Люди не опустили руки и достойны того, чтобы выступать в обновленном зале", - заявил присутствующий на торжественной церемонии председатель государственного комитета Псковской области по культуре и туризму Виктор Остренко.

В память о завершении восстановительных работ в Большом концертном зале дирекция филармонии подготовила специальные почетные знаки в виде скрипичного ключа. В ходе торжественной церемонии этот музыкальный символ Псковской областной филармонии был вручен губернатору Михаилу Кузнецову, председателю государственного комитета Псковской области по культуре и туризму Виктору Остренко, директору Генеральной дирекции "Псковреконструкция" Сергею Калинину, генеральному директору ЗАО "Белам-Псков" Дмитрию Яблочкину и художнику-дизайнеру Игорю Черкасову.

После официальной церемонии торжества продолжились концертным исполнением оперы Петра Чайковского "Иоланта". Это произведение прозвучало в исполнении симфонического оркестра Псковской областной филармонии под управлением дирижера Геннадия Чернова и солистов Государственного академического Большого театра России, Заслуженных артистов России Михаила Губского (тенор), Петра Мигунова (бас), Ирины Бикуловой (сопрано), Андрея Григорьева (баритон) и Владимира Красова (баритон). В концерте также приняли участие хор студентов Санкт-Петербургского Государственного университета и хор Псковского колледжа искусств.

Напомним, Большой концертный зал Псковской областной филармонии пострадал в результате пожара в августе 2006 года.