Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

В отличие от других регионов Псковская область переживает лесную реформу безболезненно - Афанасьев

В отличие от других регионов Псковская область переживает лесную реформу безболезненно. Об этом сообщил председатель комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев на парламентских слушаниях, рассказывая о ходе реформы в лесной отрасли Псковской области.

По его словам, в ноябре Федеральное агентство по лесному хозяйству провело анализ ситуации в субъектах, поскольку с 1 января текущего года в связи с принятием нового Лесного кодекса значительная часть полномочий по управлению лесными ресурсами была передана на уровень субъектов РФ.

Итоги анализа говорят о том, что наряду с низким процентом выявления нарушений в сфере лесопользования есть множество положительных моментов. В частности, в Псковской области хорошо организовано проведение аукционов в лесной отрасли, сохранены объемы лесовосстановления, реформа лесного хозяйства не привела к снижению сумм поступлений в бюджет области, в регионе нет задолженности по зарплате работникам лесной отрасли. Также Федеральное агентство отметило, что региональное законодательство в сфере лесопользования принимается в установленные сроки.

"То есть, Псковская область, в отличие от других регионов переживает лесную реформу безболезненно, а 2008 год станет периодом становления сильной и эффективной структуры управления лесным фондом", - заключил Владимир Афанасьев, пишет Псковская Лента Новостей.