Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Ещё 15 млн. рублей потратит область на развитие авиасообщения "Псков-Москва"

Депутаты Псковского областного Собрания (ПОС) дали ещё 15 млн. рублей на развитие авиасообщение по маршруту "Псков-Москва". За это проголосовали 23 парламентария. Как передаёт корреспондент ПАИ, в роли докладчика выступил заместитель губернатора Александр Котов, который обосновал необходимость выделения этих средств. Он заверил, что это позволит спасти аэропорт и даст развитие региональному авиасообщению. "Это хорошая перспектива, как для региона, так и для местного аэропорта. Вот, например, в Новгороде нет аэропорта и не будет", - заключил А. Котов.

Депутаты поинтересовались у докладчика, есть ли в этом экономическая эффективность или это "бездонная бочка". В дискуссию вступил парламентарий Александр Пайст, который подсчитал, что себестоимость рейса "Псков-Москва-Псков" составляет 200 тыс. рублей. При условии, что средняя стоимость билета 2 тыс. рублей, а наполняемость 30 человек, рейс выходит убыточным. "Что же это за бизнес?", - спросил он у вице-губернатора.

А. Котов ответил, что в настоящее время авиакомпания "ЮТэйр" работает в убыток, чтобы привлечь пассажиров, и она может себе это позволить, так как является достаточно мощной. Тогда у А. Пайста родился новый вопрос о цели такого крупного авиаперевозчика делать это. "Мы раскручиваем рейс", - пояснил А. Котов. "А что дальше?", - поинтересовался депутат. "Билет будет опять стоить 3,5 тыс. рублей", - пояснил заместитель губернатора. "Так люди опять летать перестанут", - возразил А. Пайст.

Тогда спикер ПОС Борис Полозов напомнил, что когда создавался ОАО "МРСК Северо-Запада", то Псков рассматривался в дислокации, но проиграл Санкт-Петербургу, так как не имел авиасообщения. Слово взял депутат Михаил Гавунас, который подчеркнул, что если не поддержать программу, то область может потерять аэропорт, и как следствие перспективу на развитие. Таким образом, на авиасообщение в регионе было выделено ещё 15 млн. рублей.