Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

39 жителей Псковской области лечатся от бешенства

39 жителям Псковской области, контактировавшим с больными животными, назначен безусловный курс вакцинации. Как сообщил корреспонденту ПАИ главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров, по данным исследований ветлаборатории за 11 месяцев текущего года вирус бешенства обнаружен в 28 пробах от таких животных, как лиса, медведь, енот, собака, куница, кошка.

По словам С. Никифорова, эпизоотологические очаги бешенства были выявлены в Новоржевском, Островском, Палкинском, Псковском, Пушкиногорском, Плюсском районах и в городе Великие Луки. Наиболее неблагополучными в этом отношении являются Палкинский, Печорский, Дедовичский, Красногородский, Невельский, Опочецкий районы, где зарегистрированы по три и более животных, больных бешенством.

Всего 1 тыс. 913 жителей Псковской области пострадали от укусов или ослюнений животными, то есть на 88 человек меньше по сравнению с прошлым годом. В частности, за медицинской помощью обратились 446 детей до 14 лет. От диких животных пострадали 48 человек.

По городу Пскову зарегистрировано 565 обращений по поводу укуса животного, из них - 117 дети до 14 лет. Из числа пострадавших 98,5% имели контакты с известными животными, 1,4% - с бездомными.