Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Псковские чекисты подвели итоги своей работы за 2007 год

Управление ФСБ по Псковской области подвело итоги своей деятельности в 2007 году. Как сообщили ПАИ в пресс-службе УФСБ, 14 декабря в Пскове состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов работ. В нём принял участие заместитель директора ФСБ России генерал армии Олег Сыромолотов. О результатах работы рассказал начальник Управления ФСБ России по Псковской области Георгий Драчёв.

Основные усилия псковских контрразведчиков в 2007 году были направлены на реализацию упреждающих мер по борьбе с терроризмом в регионе, противодействие иностранным спецслужбам, совершенствование мер по оперативной защите и охране государственной границы, борьбу с контрабандой и организованной преступностью. На территории Псковской области не допущено общественно опасных проявлений, угрожающих безопасности России.

Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию со всеми правоохранительными органами области - Управлением внутренних дел, прокуратурой, таможенной службой, а также администрациями города Пскова и Псковской области. Создан и начал плодотворную деятельность аппарат оперативного штаба Национального антитеррористического комитета. В 2007 году в регионе прошли 4 учения, в том числе одно - международное. Отработано взаимодействие территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов самоуправления Псковской области в сфере борьбы с терроризмом, осуществлён обмен опытом с зарубежными коллегами.

Привлечен к уголовной ответственности ряд лиц, причастных к актам так называемого "телефонного терроризма". В их числе - двое граждан, анонимно сообщившие по телефону о заминировании средней школы N5 и Невельской районной библиотеки.

Псковский городской суд признан виновным по аналогичной статье УК РФ В. Авотиньша, совершившего анонимный телефонный звонок с аналогичной информацией на вахту общежития колледжа строительства и экономики. Установлен житель Пскова, разместивший в сети Интернет сообщения о, якобы, готовящемся диверсионно-террористическом акте во время Дня народного единства. Возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ.

"Прямую угрозу безопасности нашей страны представляет рост организованной преступности, коррупции в органах власти всех уровней, широкий размах незаконного оборота наркотических средств", - отметил Г. Драчёв. На основе оперативных материалов о "незаконном обороте наркотиков", следственным отделом УФСБ в 2007 году возбуждены 4 уголовных дела.

Осуждены к различным срокам заключения 6 граждан Российской Федерации. Приговорен к 11 годам лишения свободы сотрудник оперативной службы УФСКН России по Псковской области - организатор и руководитель организованной преступной группы, поставлявшей в регион крупные партии наркотиков.

В 2007 году псковские чекисты предотвратили нанесение ущерба государству в размере более 85 млн. рублей. Возбуждено 23 уголовных дела. В доход государства бытовая электроника обращена стоимостью более 7 млн. рублей. В 2007 году из незаконного оборота изъято и уничтожено более 6 тыс. боеприпасов.

"Есть в работе псковских контрразведчиков и другие существенные результаты, о которых говорить еще преждевременно", - добавил Г. Драчёв.