Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Великие Луки породнились с Полоцком

Мэр города Великие Луки (Псковская область) Лидия Голубева и председатель исполнительного комитета города Полоцк (Белоруссия) Владимир Точило подписали договор о породнении двух городов. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе администрации Великих Лук, церемония состоялась 14 декабря в городском Центре патриотических инициатив.

"Между Россией и Белоруссией всегда существовали особо тёплые отношения. Обе республики имеют общие славянские корни, исторические судьбы, а также тесные экономические, культурные и общественные связи. Сегодня принимается очень важное решение для наших городов. Этот договор станет продолжением дружеских и деловых связей между Великими Луками и Полоцком. И я надеюсь, что совместных проектов у нас будет очень много", - сказала Л. Голубева.

Глава города Полоцка Владимир Точило отметил, что Великие Луки - самый близкий мощный промышленный центр и белорусы "просто обязаны сотрудничать с великолучанами, перенимая положительный опыт".

Затем Л. Голубева и В. Точило скрепили подписями договор о породнении городов, который предусматривает сотрудничество в различных сферах деятельности: расширение культурных контактов, обмен делегациями и укрепление деловых связей между жителями Великих Лук и Полоцка.

Добавим, что договорённость о том, что Великие Луки и Полоцк станут городами-побратимами, была достигнута на V встрече породнённых городов Белоруссии и России в Новополоцке. До этого в течение всего года проводились встречи на уровне бизнеса, культурных связей и руководства городов.