Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Депутаты опасаются неисполнения бюджета Пскова-2007

Состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы (ПГД). Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе ПГД, оно было посвящено возможному неисполнению бюджета города на 2007 год. Все докладчики, как муниципальные служащие, были предупреждены об административной ответственности и о штрафе за неисполнение бюджета, который может доходить до 4 тыс. рублей.

Первым на комитете выступил начальник управления городского хозяйства администрации Пскова Святослав Пидуст. Он рассказал о ходе работ, финансируемых за счёт субсидий из областного бюджета для развития общественной инфраструктуры и улично-дорожной сети. На эти цели было выделено 155,7 млн. руб. Потрачено на конец года - 149,9 млн. рублей при остатке в 5,7 млн. рублей, который придется вернуть. Однако С. Пидуст выказал уверенность, что эти деньги будут переходящими, но их распределение по объектам - прерогатива субъекта федерации. Председатель комитета Светлана Андреева возразила, сказав, что область может в следующем году выделить городу меньше средств, поскольку в 2007 году не удаётся освоить всё.

Начальник управления жилищного фонда администрации Пскова Владимир Строгов доложил о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Уведомление о выделении городу 9,8 млн. рублей поступило 16 октября. В настоящее время планируется заключить контракты на сумму 5,2 млн. рублей, оставшаяся сумма в 4,6 млн. рублей - израсходована в этом году не будет.

Начальник городского финансового управления Тамара Винт подытожила, что неосвоенными могут остаться 13 млн. рублей. К уже названным суммам надо прибавить 7 млн. рублей на выплату гражданам адресных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. В Пскове эти суммы не используются, поскольку уровень платежей для населения не составляет 100%. С. Андреева напомнила всем докладчикам, что такую же информацию комитет ждёт по окончании года. На сессии эти вопросы пока рассматриваться не будут.