Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

МУМРы Пскова продолжат работу для тех, кто не определился с формой управления жильём

"Даже если не все псковичи определятся с управляющей компанией своего дома, МУМРЫ продолжат свою работу", - заверил мэр Пскова Михаил Хоронен 19 декабря на пресс-конференции. Как передаёт корреспондент ПАИ, вопрос журналистов о реформе ЖКХ возник в связи с опасениями горожан. Псковичи боятся, что в случае, если они не успеют определиться с формой управления жильём до начала 2008 года, то им некуда будет обратиться в случае аварий.

М. Хоронен также рассказал, что в настоящее время управляющую компанию выбрали только 15% горожан. "Я вижу здесь несколько причин. Первая - это менталитет, вторая заключается в том, что люди не хотят платить за капитальный ремонт. Но должен заверить вас, что он будет финансироваться государством и городом", - заключил он.

Напомним, что с 2008 года должен вступить в силу новый Жилищный кодекс Российской Федерации, по которому все граждане России должны выбрать форму управления своим домом. Кодекс предлагает три способа: с помощью управляющей компании, товарищества собственников жилья и непосредственное управление. Ответственность за состояние дома и контроль над ним по новому законодательству ложится на собственников жилья.