Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Мэр Пскова опроверг слухи о 10 миллионах за его мандат в Госдуме РФ

"Мне никто не предлагал 10 миллионов за мандат в Государственной Думе РФ", - заявил мэр Пскова Михаил Хоронен 19 декабря на пресс-конференции. Таким образом он опроверг слухи о том, что ему предлагали 10 миллионов за мандат в Госдуме РФ. При этом валюта не уточнялась. Как передаёт корреспондент ПАИ, градоначальник подчеркнул, что даже если предложили бы, он бы не согласился.

М. Хоронен пояснил, что после того, как губернатор Псковской области Михаил Кузнецов официально отказался от депутатского кресла в российском парламенте, ему поступило предложение занять его. "10 декабря, согласно правилам, я написал предварительное согласие, так положено делать. С этого момента у меня было 5 суток, чтобы дать окончательный ответ. Когда я предварительно соглашался, уже точно знал, что останусь мэром", - пояснил М. Хоронен.

На вопрос журналистов о том, чьими рекомендациями руководствовался мэр Пскова при принятии решения, он ответил, что советовался с женой, детьми, с коллегами и, конечно, с руководством в Москве. "Где и у кого я был, разрешите оставить моей личной тайной", - заключил он.