Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Диспансеры Псковской области перейдут на нормативный метод финансирования

В Псковской области 10 диспансеров перейдут на нормативный метод финансирования. Об этом заявила председатель Главного государственного комитета области по здравоохранению и фармации Татьяна Ширшова, сообщили ИА «Росбалт-Север» в пресс-службе областной администрации.



По словам Ширшовой, финансирование на 2008 год всех диспансеров региона рассчитано по нормативному методу с учетом применения федеральных нормативов посещения, работы койко-дней и других стандартов. Переход на нормативы произойдет в противотуберкулезном, наркологическом, онкологическом, кожно-венерологическом, психоневрологическом диспансерах Пскова и Великих Лук.



«В результате перехода на нормативный метод финансирования диспансеры находятся в более выигрышном положении», - отметила Ширшова. Например, увеличение финансирования кожно-венерологического диспансера Пскова составит 34% , противотуберкулезного – 53%, Псковского онкологического – 99%, то есть почти в два раза в связи с тем, что в финансирование включены высокотехнологичные виды медицинской помощи (дополнительно 29 млн 600 тыс руб.).



Переход на нормативный метод финансирования диспансеров, по мнению специалистов, улучшит диагностику и лечение. «Медпомощь в диспансерах очень затратная, а разумное, оптимальное использование средств позволит применять высокотехнологичную помощь, то есть помощь на более высоком уровне», - сказала Ширшова. Она также добавила, что «для жителей области это значимое событие, поскольку нормативный метод позволяет оказывать на современном этапе помощь, следить за содержанием, закупить оборудование - это более качественное лечение, приближение к современным стандартам».