Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Повышение зарплат бюджетникам не учтено в бюджете Псковской области на 2008 год

Повышение зарплат бюджетникам не учтено в проекте бюджета Псковской области на 2008 год. Как передаёт корреспондент ПАИ, подготовку бюджета - 2008 обсудили 21 декабря на заседаниях двух комитетов Псковского областного Собрания депутатов (ПОС).

На комитете по труду и социальной политике депутат Анатолий Тиханов рассказал о результатах работы согласительной комиссии. В частности, к проекту поступило несколько замечаний от Министерства юстиции РФ и Счётной палаты, а также от районов области. "Все они рассмотрены и учтены, работа будет продолжаться", - сказал парламентарий.

"На последнем съезде "Единой России" Владимир Путин рекомендовал законодательным органам с 1 февраля увеличить заработную плату бюджетникам. Возникает вопрос об источниках этих средств", - продолжил А. Тиханов. По его словам, на согласительной комиссии начальник главного финансового управления области Татьяна Баринова сообщила, что сначала надо дождаться, пока Госдума России примет федеральный бюджет.

Депутат Сергей Гоголев стал спрашивать, почему не исполняется решение президента, и какая сумма должна быть на это предусмотрена. По словам А. Тиханова, на это потребуется 400 с лишним миллионов рублей, и сейчас областные власти "ломают голову", где их взять. На согласительной комиссии мнения разделились. Одни её члены выступили за принятие областного бюджета во втором чтении, другие - за то, чтобы дождаться утверждения Госдумой РФ федеральных показателей.

А. Тиханов заметил, что второй путь - "правильный с юридической точки зрения, и он не видит в корректировке ничего страшного". Возражавшему С. Гоголеву председатель комитета Александр Христофоров предложил войти в качестве специалиста в бюджетный комитет ПОС. Парламентарии "приняли к сведению" информацию о работе согласительной комиссии.

Обсуждение проекта продолжилось на заседании профильного комитета. Основным докладчиком здесь выступила начальник финуправления области Т. Баринова. Член бюджетного комитета ПОС Игорь Смирнов поинтересовался, учтено ли в документе письмо администрации Пскова с просьбой включить в статью расходов содержание памятников. Т. Баринова сослалась на закон о межбюджетных отношениях, по которому региональные власти могут финансировать только сельские кладбища. Депутат и замгубернатора принялись оживлённо выяснять, относятся ли к числу сельских кладбища в райцентрах.

Председатель комитета Леонид Кострица выразил опасение, что часть федеральных субвенций могут быть возвращены центром, если они используются не по назначению. Т. Баринова успокоила его, что эти деньги - чисто целевые. Комитет одобрил проект. 24 декабря он будет рассмотрен на сессии ПОС во втором чтении.