Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Около 400 млн. рублей потребуется для увеличения зарплаты бюджетникам с февраля 2008 года в Псковской области

Члены комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания рассмотрели поправки ко второму чтению законопроекта о бюджете области на 2008 год. Как передает Псковская Лента Новостей, депутат Анатолий Тиханов сообщил о результатах работы согласительной комиссии по подготовке второго чтения проекта бюджета, в состав которой он входит.

По словам Тиханова, заседание комиссии прошло "довольно гладко, тихо и спокойно" в отличие от подобных заседаний прошлых лет, на которых было много просьб и замечаний. Члены комиссии рассмотрели два заключения: от Счетной палаты и от Министерства юстиции, а также несколько замечаний от ряда районов области. Все замечания рассмотрены и учтены.

Анатолий Тиханов отметил, что от города Пскова не поступило ни документов, ни замечаний, не было также на заседании комиссии представителя муниципалитета. "Я могу дать этому только два объяснения: либо с бюджетом Пскова все замечательно, либо они так все увлеклись выборами, что бюджет просто пропустили", - сказал депутат.

Депутатов интересовал вопрос, будут ли профинансированы в полном объеме областные целевые программы. Как пояснил Тиханов, опасения вызваны тем, что на последнем съезде единороссов Президент поставил вопрос увеличения заработной платы бюджетникам с февраля 2008 года, откуда взять деньги, пока непонятно, и есть опасения, что средства возьмут из финансирования целевых программ. Сергей Гоголев поинтересовался, сколько нужно дополнительных средств и как вписать их в бюджет, если он уже принят в первом чтении. Анатолий Тиханов уточнил, что потребуется 400 с небольшим млн. рублей, которые можно либо учесть при втором чтении, либо ждать нормативных федеральных актов. "Бюджет - вещь живая и подвижная, можно внести в него изменения в течение года", - сказал он, добавив, что вопрос об изыскании средств для зарплаты бюджетникам решается.

В результате обсуждения члены комитета приняли к сведению информацию о работе согласительной комиссии.