Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Псковские депутаты намерены материально поддержать приемные семьи и педагогов

На состоявшемся сегодня, 24 декабря, заседании комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы депутаты единогласно решили рекомендовать своим коллегам на очередной сессии установить на 2008 год ежемесячную компенсацию на книгоиздательскую продукцию в размере 100 рублей педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, а также материально поддержать приемные семьи города Пскова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Думы, компенсация на книгоиздательскую продукцию необходима воспитателям детских садов и педагогам дополнительного образования, так как учителя общеобразовательных школ получают ее в виде областной субвенции. На сегодня в этой компенсации нуждается 1 601 педагогический работник муниципальных образовательных учреждений Пскова. Для выплаты им компенсации на книгоиздательскую продукцию требуется 1,92 млн рублей.

Поддержку комитета также нашел документ "О внесении дополнений в решение Псковской городской Думы от 30 июня 2006 года N 179 "Об утверждении положения о порядке финансирования приемных семей". Согласно данному решению, органы местного самоуправления выделяют денежные средства приемным семьям на отопление, освещение, текущий ремонт, приобретение мебели и оплату услуг бытового обслуживания. Однако в документе не были оговорены затраты на водоснабжение и водоотведение, хотя эти затраты составляют значительную часть в оплате за коммунальные услуги и техническое обслуживание. Кроме того, не были учтены командировочные расходы и приобретение бытовой техники. Предложенные дополнения призваны устранить эти неудобства для приемных семей.

Окончательное решение по компенсации на книгоиздательскую продукцию педагогам муниципальных образовательных учреждений, а также по дополнительному финансированию приемных семей Пскова будет принято на очередной сессии Псковской городской Думы, которая намечена на 28 декабря.