Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

275 фур прошли через инспекционно-досмотровый комплекс на Псковской таможне

За полтора месяца эксплуатации стационарного инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) на посту многостороннего автомобильного пункта пропуска Убылинка Псковской таможни с его помощью был проведён осмотр 275 автомобилей с товаром. В трёх случаях было выявлено предоставление таможенному органу недостоверных сведений о перемещаемом через таможенную границу РФ товаре, возбуждены дела об административных правонарушениях. Об этом сообщила корреспонденту ПАИ главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Псковской таможни Наталья Князева.

Она отметила, что огромное преимущество комплекса - работа в круглосуточном режиме. "Стационарный ИДК на пункте пропуска Убылинка работает ещё не в полную мощность, но уж сегодня можно констатировать, что время на осмотр автопоезда уменьшается, значит, пусть не столь значительно, но увеличивается пропускная способность пункта. При стремительно возрастающем с каждым месяцем грузопотоков в Российскую Федерацию, ценна каждая минута при таможенном оформлении", - подчеркнула Наталья Князева.

По её словам, с работой ИДК ознакомились участники прошедшего в Пскове совещания должностных лиц служб организации таможенного контроля Федеральной таможенной службы РФ. На совещании также были рассмотрены вопросы о показателях эффективности таможенных органов в части компетенции служб организации таможенного контроля, о состоянии и перспективах развития системы предварительного информирования таможенных органов.

В выступлениях представителей региональных таможенных управлений звучали проблемные вопросы, предлагались пути их решения, обсуждались показатели эффективности. В заключение совещания состоялся обмен мнениями об использовании активно внедряемых в таможенных органах технологий, активизации аналитической работы, единообразного применения таможенных режимов, совершенствовать системы управление рисками.