Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Решать проблемы без судебных исков друг к другу договорились Псковская Дума и мэрия

25 декабря первые лица городской администрации Пскова и Псковской городской Думы (ПГД) обсудили проблемы структуры городского хозяйства. Представители органов местного самоуправления договорились решать проблемы таким образом, чтобы избежать судебных исков друг к другу. Об этом в интервью корреспонденту ПАИ заявил заместитель главы Пскова Иван Цецерский.

На встрече от ПГД присутствовали глава Пскова Ян Лузин, Иван Цецерский, Александр Копылов и Светлана Андреева, от городской администрации - мэр Пскова Михаил Хоронен и его заместитель Владимир Стрижов. Мэр заверил, что в 2008 году он будет посещать все сессии Псковской гордумы.

В январе наступающего года стороны договорились провести совместную ревизию всех документов мэрии и Думы с целью поиска компромисса по спорным нормативным актам. В качестве основных направлений сотрудничества назвали принятие бюджета Пскова-2008, сохранение всех социальных льгот в Пскове, сохранение кадров администрации (285 человек), особенно в предвыборный период. Участники встречи договорились также, что Финансовое управление Пскова не будет передаваться на уровень администрации области. Одним из самых важных вопросов назвали скорейшее решение вопросов по строительству нового полигона для твёрдых бытовых отходов.

Кроме того, стороны обсудили строительство нового здания для городской власти, где будут находиться и администрация, и Дума.