Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Псковичи стали реже попадать в вытрезвитель

В этом году в медицинский вытрезвитель Пскова были доставлены более 17 тыс. человек, что на 4,5% меньше, чем в прошлом году. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника УВД по Псковской области полковник милиции Владимир Андреев на пресс-конференции 26 декабря. Как передаёт корреспондент ПАИ, по словам В. Андреева, из числа доставленных в вытрезвитель были помещены 5 тыс. 500 нетрезвых граждан. Этот показатель на 12% ниже прошлогоднего.

"Пьяного населения стало меньше ходить по улицам, вероятно, это связано с теми законодательными актами, которые были приняты на уровне государства", - сказал и.о. начальника УВД. По его мнению, на ситуацию повлиял запрет на распитие алкогольных напитков в общественных местах.

Также на пресс-конференции шла речь об установке камер видеонаблюдения в наиболее криминогенных местах Пскова. Заместитель начальника УВД по области, руководитель милиции общественной безопасности Геннадий Афанасьев отметил, что разработана программа "Безопасный город", в рамках которой УВД обратилось в администрацию региона с просьбой обеспечить улицы Пскова камерами. По предварительным данным в следующем году средства на приобретение камер будут выделены.

На сегодняшний день УВД сотрудничает с различными организациями, на зданиях которых установлены камеры видеонаблюдения и в случае совершения преступлений сотрудники милиции пользуются видеозаписями. В текущем году в результате такого взаимодействия были раскрыты порядка 10 преступлений.

Кроме того, на встрече с журналистами Владимир Андреев рассказал о наиболее резонансных преступлениях, совершённых в 2007 году. К таким он отнёс убийство почтальона в Великих Луках, убийство задержанного в камере ОВД Печорского района, нападение на одно из предприятий в Невельском районе. Там злоумышленники убили одного из сторожей, второго связали, а с территории организации угнали лесовоз. Подозреваемые по данному делу установлены. Один из них, когда ехал в отделение милиции для дачи показаний, попал в автоаварию и погиб. Сотрудникам правоохранительных органов также удалось разыскать угнанный лесовоз, его обнаружили в Тверской области.