Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

45 административных нарушений во время предвыборной кампании обнаружили в Псковской области

За время проведения предвыборной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ пятого созыва на территории Псковской области было составлено 45 протоколов об административных правонарушениях. 14 из них касались изготовления, распространения "фальшивой" печатной агитационной продукции. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом сообщил исполняющий обязанности начальника УВД по Псковской области Владимир Андреев 26 декабря на пресс-конференции, посвящённой итогам года. По его словам, несмотря на выявленные нарушения, по сравнению с другими регионами России предвыборная кампания и сами выборы в Псковской области прошли хорошо.

Всего с начала года на территории области прошло 961 общественно-политическое мероприятие (большинство из них были проведены в Пскове и Великих Луках). В них приняли участие порядка 63 тыс. человек.

Также сначала года на территории региона проходили различные оперативно-профилактические мероприятия. В частности проводились проверки игорных заведений. Заместитель начальника УВД по Псковской области, руководитель милиции общественной безопасности Геннадий Афанасьев рассказал, что по итогам 76 таких операций было составлено 72 протокола на владельцев игорных заведений, 53 человека привлечены к административной ответственности. 29 игорных заведений в Псковской области по итогам проверок были закрыты.

Кроме того, проводились рейды, направленные на выявление суррогатной алкогольной продукции. Прошло 11 тыс. 537 проверок, в ходе которых было выявлено 3 тыс. 501 нарушение и 84 преступления. Из незаконного оборота сотрудники милиции изъяли 4 тыс. 113 декалитров спиртосодержащей жидкости и 6 тыс. 312 декалитров алкоголя домашнего изготовления - самогона и браги.

Г. Афанасьев подчеркнул, что сейчас на территории области проходит оперативно-профилактическая операция "Пиротехника". Она завершится 30 декабря. Он напомнил, что пиротехническая продукция должна продаваться только в определённых местах и при наличии лицензии. "К сожалению, у нас не проходит ни одного года, чтобы от пиротехники кто-нибудь не пострадал", - отметил зам начальника УВД. Кроме того, правоохранительные органы региона регулярно контролируют оборот гражданского и служебного оружия.