Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Бюджет Пскова недополучил в 2007 году более 6 млн. рублей от арендной платы

К числу должников отнесено 556 арендаторов. Более 3,5 млн. рублей приходится на МП "Псковская коммерческая палата". Согласно документам, представленным в Псковскую городскую Думу комитетом по управлению муниципальным имуществом, в 2007 году в адрес арендаторов направлено 185 претензий об оплате арендной платы и пени. Исковые заявления направлены в службу судебных приставов в отношении 15 предприятий и организаций...

Работа комитета по управлению муниципальным имуществом города Пскова по выполнению решения Думы от 29.06.2007 "Об утверждении Положения о порядке предоставления в аренду муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования "Город Псков"" и своевременному взысканию задолженности по арендной плате с арендаторов будет рассматриваться на сессии 28 декабря.

Согласно решению комитета городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы, работа КУМИ по своевременному взысканию с арендаторов и муниципального предприятия "Псковская коммерческая палата" задолженности по арендной плате за пользование имуществом, находящимся в собственности муниципального образования, признана недостаточно эффективной.

Члены комитета обращают внимание мэра на невыполнение Порядка управления и распоряжения имуществом и передачу без согласования с Псковской городской Думой ряда нежилых помещений.

Комитету по управлению муниципальным имуществом города Пскова рекомендовано принять действенные меры по повышению эффективности исковой работы в отношении юридических и физических лиц, имеющих задолженность по арендной плате за пользование муниципальным имуществом.

Кроме того, комитет предлагает до 22 января 2008 года подготовить и направить в суд исковое заявление о взыскании с МП "Псковская коммерческая палата" задолженности в сумме 3,6 млн. рублей по арендной плате за использование муниципального имущества. При наличии у арендаторов задолженности свыше 2 месяцев, начиная с 22 января 2008 года, рекомендуется расторгать договора аренды в одностороннем порядке, сообщает ПсковИнформбюро.