Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Около 200 семей улучшили жилищные условия в Пскове с помощью властей

Около 200 семей в Пскове улучшили свои жилищные условия с помощью федеральных, региональных и муниципальных властей в 2007 году. Как передаeт ПАИ, об этом сообщил мэр города Михаил Хоронен 27 декабря на заседании Координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов на территории Пскова.

По словам начальника управления жилым фондом Марины Мусаевой, в течение года 9 молодых семей воспользовались программой ипотечного кредита. 11 нуждающихся семей получили субсидии на улучшение жилищных условий. 18 семей получили ипотечный кредит с помощью муниципальной программы.

За счeт средств федерального бюджета получили жилищные субсидии 29 человек, уволенных с военной службы, 13 вынужденных переселенцев, 10 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и их семьи. В 2007 году в Пскове расселено 7 ветхих и аварийных домов, жилищные условия улучшила 41 семья. Кроме того, начиная с 2003 года, 12 псковских семей передали городу своe жильe, заключив с мэрией договор ренты.

Хоронен отметил, что все обязательства по жилищному строительству город выполнил. В 2007 году в городе введено в строй 75 - 80 тыс. метров жилья. По мнению мэра, этого недостаточно, псковичам требуется 200 тыс. метров в год. В первом квартале 2008 года в Пскове разработают программу по жилищному строительству в городе.