Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Мэрии Пскова рекомендовано расторгнуть контракт с руководителем стадиона "Машиностроитель"

Депутаты гордумы рекомендовали мэрии Пскова расторгнуть трудовой контракт с руководителем стадиона "Машиностроитель". Как передает Псковская Лента Новостей, такое решение на 14-й сессии гордумы приняли депутаты.

По данному вопросу был заслушан доклад вице-мэра Николая Михайлова о работе стадиона. Напомним, что на предыдущей сессии депутаты признали работу стадиона в финансово-экономическом отношении неудовлетворительной.

Н. Михайлов отметил, что стадион является одним из лучших на Северо-Западе. Признал, что были времена, когда полгода не платили зарплату, не приобреталось оборудование. При этом гордума и мэрия пытались сохранить спортивные школы и стадион. Вице-мэр отметил, что есть недостатки, но "это не такие, которые мешают реальной работе стадиона". "На стадионе проводится занятия спортшкол, спортивно-массовые мероприятия. Вчера начали заливать каток, пытаются вести работу по привлечению дополнительных средств", - рассказал он и добавил, что в ближайшее время недостатки работы руководства стадиона будут рассмотрены на правом комитете гордумы.

Михайлов считает, что нельзя стадион рассматривать просто, как способ заработать деньги, и указал, что массовые мероприятия не приносят прибыли, так как была отменена продажа алкогольных напитков. "Как оратор директор стадиона С. Карасев никакой, но провел канализационно-отопительную систему и является хорошим организатором", - сказал он.

В гордуму поступили предложения по финансово-экономическому оздоровлению стадиона от его руководителя С. Карасева. Председатель комитет по физической культуре и спорту города Пскова Александр Гаврилов предложил предоставить стадиону 100% льготу по оплате земельного налога, проработать схему возмещения спортивными школами и клубами затрат по коммунальным услугам, содержанию и помещений и сооружений стадиона. Он также предложил увеличить число платный услуг населению на стадионе, продумать организацию культурно-массовой работы на платной основе и размещение платной рекламы, а также в областную программу по развитию физкультуры и спорта внести предложения по инвестициям в стадион.

Депутатов доводы не убедили. Они отметили отсутствие у Н. Михайлова и С. Карасева ясной концепции по оздоровлению положения на стадионе. Рекомендовали мэру Пскова Михаилу Хоронену рассмотреть вопрос о расторжении договора с Карасевым, Михайлову указали на то, что он игнорирует предложение депутатов гордумы обсудить этот вопрос сообща.

Вице-мэр Н. Михайлов претензий в свой адрес не признал. "Я исполнительный по жизни, я по жизни замечания не игнорирую, а подчиняюсь мэру, который решает, к кому мне идти, поэтому в свой адрес я обвинений не принимаю", - сказал он, отметив при этом, что действительно надо было прийти в гордуму.