Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

С нового года жители Пскова будут оплачивать 100 процентов стоимости жилищно-коммунальных услуг

С нового года жители Пскова будут оплачивать 100 процентов стоимости жилищно-коммунальных услуг. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение сегодня приняли депутаты на 14-й сессии Псковской городской Думы, рассматривая вопрос о мерах по предоставлению коммунальных услуг и содержанию жилья в городе Пскове.

Как сообщил председатель комитета городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы Николай Соболь, федеральное руководство приняло решение создать с нового года фонд содействия реализации реформы ЖКХ. Благодаря этому субъектам РФ будут перечислены 250 млрд. рублей на капитальный ремонт жилого фонда и переселение из аварийного жилья. При соблюдении всех условий у Псковской области есть возможность получить из этого фонда порядка 1,5 млрд. рублей. Для этого в субъектах РФ должна быть введена плата за коммунальные услуги в размере экономически обоснованного тарифа за каждый вид услуг, то есть в размере 100 процентов.

Кроме того, Соболь заострил внимание на том, что Псков до сих пор дотирует Псковские теплосети. "Для получения средств из федерального бюджета нужно направлять деньги не на покрытие убытков, а на решение вопросов местного значения", - сказал он, подчеркнув, что если будут получены деньги из фонда, то будут сэкономлены средства городского бюджета. Николай Соболь также заверил, что малообеспеченная категория населения не будет платить за ЖКУ более 22 процентов от совокупного дохода семьи.

Присутствовавший на сессии вице-губернатор Псковской области Игорь Максимов добавил, что федеральные законодатели делают упор на то, что с изменением экономических условий деятельности предприятий ЖКХ должна быть усилена социальная помощь населению. А позиция администрации Псковской области такова, что предприятия не должны дотироваться из бюджетов всех уровней. "За три года в этом направлении проделана большая работа. В Псковской области осталось только два муниципальных образования, в том числе и Псков, с "кривой" экономикой в жилищно-коммунальном секторе", - сказал вице-губернатор. По его словам, в случае выделения региону 1,5 млрд. рублей около 1 млрд. рублей будет направлено на ремонт жилья и около 600 млн. рублей - на расселение из ветхого жилья.

Мэру Пскова рекомендовано до 12 января внести соответствующие изменения в проект бюджета, сообщает Псковская Лента Новостей.