Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Псковская городская Дума отказалась утверждать повышение тарифов "Горводоканала"

На заседании сессии Псковской городской Думы, которое состоялось 28 декабря, депутаты не приняли повышение тарифов на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению, оказываемые муниципальным предприятием города Пскова "Горводоканал". Предполагалось, что эти тарифы будут повышены на 15% с 1 января 2008 года и составят 10,24 рублей за водоснабжение и 7,27 рублей - за водоотведение. Такое повышение не коснулось бы населения города. Именно этот факт вызвал широкую дискуссию в городской Думе.

Как сообщает псковинформбюро, председатель комитета городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы Николай Соболь озвучил решение комитета - принять повышение тарифов, но обратил внимание депутатов, что в таком случае в бюджете нужно будет изыскать 33,4 млн. рублей на покрытие разницы между этими тарифами и ставками платы населения. Сами ставки платы населения в будущем году также планируют повысить, но когда - городская Дума не может знать точно. Был назван срок - 12 января, однако также было озвучено и раннее высказывание мэра города Пскова Михаила Хоронена о том, что ставки платы не будут повышать до выборов Президента РФ.

В результате документ был принят в первом чтении, что Николай Соболь назвал моральной поддержкой "Горводоканала" и городской администрации. "Горводоканал", впрочем, такой моральной поддержкой удовлетворен не был. Директор муниципального предприятия Анатолий Сулимов неоднократно просил поддержать решение комитета городской Думы и не усугублять финансовое положение "Горводоканала".

Таким образом, после долгих прений за увеличение тарифа проголосовало 8 из 17 присутствующих на сессии депутатов, против - 2, и 8 депутатов воздержались, а Иван Цецерский воскликнул: "Я вообще ничего не понимаю".