Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Директор школы N2 Пскова опровергает сообщение о политическом давлении на учеников

На одном из блогов Живого Журнала была размещена информация о том, что на учеников одной из школ Пскова якобы оказывается политическое давление со стороны администрации школы. В сообщении, данном со ссылкой на Всероссийский гражданский конгресс, приведен текст письма мамы ученицы школы N2 Нины Григорьевой, в котором она просит "спасти ее ребенка от политических репрессий".

В письме, опубликованном в блоге, в частности, говорится о том, что в октябре месяце 2007 г. администрация школы активно режиссировала "массовые мероприятия" и "митинги" с участием школьников в поддержку Путина, детей заставляли разучивать и скандировать слоганы: "Владимир Владимирович, не уходите, мы Вас любим!" и т.п.". Ученица отказалась в этом участвовать. "Она даже не высказывалась конкретно против Путина, а просто сделала замечание, что лично она вполитике ничего не понимает по малолетству, и вообще против использования детей в политике".

Мама школьницы пишет, что в результате "администрация школы и учитель обществоведения, школьный "психолог" якобы начали оказывать давление на ее дочь. Псковская Лента Новостей попросила прокомментировать изложенные в письме претензии директора школы N2 Ольгу Пальцеву.

Директор была чрезвычайно удивлена слухам. Она заявила, что никакого давления на ученицу со стороны администрации школы не оказывалось. "Девочка приятная, хорошая. У меня с ней налажен хороший личный контакт, и если бы подобные факты были, она бы обязательно мне о них сообщила", - заявила Ольга Пальцева. Она отметила, что перед выходом на каникулы они даже поздравили друг друга с Новым годом. В любом случае, директор школы пообещала поговорить с учителем обществознания, чтобы расставить все точки над i.