Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Перестав субсидировать теплосети и водоканал, можно решить больше насущных коммунальных проблем Пскова, считают в горд...

Если Псков не получит средств из федерального Фонда реформирования ЖКХ, это "будет большая беда и прокол", считает председатель комитета по городскому хозяйству и муниципальной собственности Псковской городской Думы Николай Соболь.

Он напомнил, что Фонд располагает250 млрд. рублей, которые будут потрачены на капитальный ремонт жилого фонда и расселение из ветхого жилья в регионах России. Псковской области из данного источника может достаться порядка 1,5 млрд. рублей, из которых несколько сотен миллионов непосредственно Пскову. Учитывая, что финансовую поддержку намерена оказать и областная администрация, общая сумма на ЖКХ для Пскова будет еще больше, отметил Николай Соболь.

Однако, для того, чтобы региону были перечислены средства из Фонда, должны быть соблюдены восемь условий: ставки платы за ЖКУ должны быть приведены в соответствие с экономически обоснованными тарифами, должно соблюдаться жилищное федеральное законодательство, в том числе и в части выбора управляющей компании собственниками жилья. "А у нас в Пскове в части соблюдения жилищного законодательства не все хорошо", - сказал Соболь.

Депутат подчеркнул, что "деньги из федерального фонда надо обязательно получить".

Николай Соболь сообщил, что один из самых больных и давних проблем, требующих решения, это протекающие кровли. По его словам, еженедельно в его комитет поступают обращения от жителей Пскова, просящих о ремонте крыш. Однако в проекте бюджета - 2008 мэрия предлагает план ремонта всего 18 кровель домов на общую сумму 20,3 млн. рублей. Николай Соболь считает, что в ремонте нуждается в Пскове кровель в 2 - 3 раза больше планируемой цифры.

"Возможности для ремонта есть: если не будем субсидировать псковские теплосети и водоканал, сможем перекинуть освободившиеся 100 - 200 млн. рублей на ремонт кровель", - сказал председатель комитета.

Депутат добавил, что, в случае получения денег из фонда реформирования ЖКХ, в Пскове можно будет отремонтировать сотни кровель и надолго забыть о такой проблеме, как протекающие крыши; решить вопрос переселения в новое жилье для многих горожан, а может даже построить новые сады и школы. В заключение Николай Соболь подчеркнул необходимость содействия администрации города и гордуме в вопросах ЖКХ со стороны прокуратуры, потому что в ряде моментов не выполняется законодательство, а без вмешательства правоохранительных органов эту ситуацию не разрешить, сообщает Псковская Лента Новостей.