Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Подготовку к выборам президента РФ 2 марта начали в Пскове

В Пскове приступила к исполнению своих обязанностей рабочая группа по подготовке и организации проведения на территории города выборов Президента РФ 2 марта. Как сообщили ПАИ в пресс-службе мэрии Пскова, уже опубликованы списки участковых избирательных комиссий.

Этот и другие вопросы рассматривались на планёрках, которые провёл 14 января мэр города Михаил Хоронен. На первом совещании состоялся разговор с руководителями предприятий ЖКХ и органами управления в этой сфере, на втором - традиционная встреча с заместителями и представителями городских службами.

Финансовое положение города на совещании охарактеризовали как стабильное. Кроме финансирования всех основных статей расходов в пределах одной двенадцатой от бюджета 2007 года, идёт погашение кредита. Его брали в марте 2007 года на ликвидацию кассового разрыва по оплате газа и электроэнергии по итогам отопительного сезона. В пресс-службе отметили, что в 2008 году тоже надо искать решение этого вопроса.

Органы управления администрации, коммунальные предприятия, учреждения социальной сферы готовятся к публичным слушаниям по проекту бюджета города, которые пройдут 21 января. Михаил Хоронен дал поручение убрать ёлку и праздничную иллюминацию. Этим займутся в понедельник, после того, как православные отметят Крещение.

На совещании подвели краткие итоги прошедшей недели. В мэрию поступали отдельные жалобы с Запсковья по низкой температуре горячей воды. С аналогичными проблемами граждане уже длительное время обращаются на котельную завода "Элтерм". В некоторых домах района Овсище временно понижалось давление холодной воды. В районе мостоотряда и в Промежицах были аварийные отключения электроэнергии. Аварийные ситуации городские службы устраняли своевременно.

Помимо технических причин, ЧС происходили из-за старения оборудования, а также из-за взаимоотношений между жильцами домов, энергоснабжающими организациями и вновь возникающими управляющими организациями. Мэр поручил управлению жилищным фондом более активно и целенаправленно заниматься этим вопросом с помощью экономических методов и судебных исков.