Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Знаком доверия к нормотворчеству назвал Ян Лузин небольшое количество слушателей бюджета Пскова

Глава Пскова Ян Лузин заверил, что меньшее по сравнению с прошлым годом количество участников публичных слушаний городского бюджета - это знак доверия горожан и избирателей к процессу нормотворчества, который стал носить более организованный характер. "Как правило, чем больше конфликта и полемики, тем меньше принимается конструктивных и продуманных решений", - пояснил он журналистам свою точку зрения. Как передаёт корреспондент ПАИ, 21 февраля состоялись публичные слушания проекта бюджета Пскова на 2008 год, в котором приняли участие 178 человек. В прошлом году эта было 260 участников.

"Почему на одних публичных слушаниях разыгрывается жаркая полемика, подчас даже похожая на истерию, а иногда всё проходит достаточно спокойно, - продолжил Ян Лузин, - наверное, это зависит и от профессионализма властей, от того, насколько они находятся друг с другом в контакте".

Он сказал, что в последнее время в работе Псковской городской Думы ненужных споров и полемики становится всё меньше и меньше, все нормативные акты проходят долгую проработку, и они действительно жизнеспособны, действительно помогают муниципальному образованию жить и развиваться.

Глава Пскова отметил, что большинство выступающих на слушаниях говорили очень важные и разумные вещи, действительно не хватает финансирования на многие вещи, и на культуру, и на образование, и на здравоохранение, и на ЖКХ. "Если бы доходная часть бюджета была в два или в три раза больше, наверное, хватило бы практически на всё. Но те параметры бюджета, которые нам выносятся сейчас, нам этого не позволяют", - заключил Ян Лузин.

В проекте бюджета Пскова на 2008 год, разработанном в мэрии, доходы составляют 1 млрд. 918 млн. рублей, расходы - 2 млрд. 44 млн. рублей, дефицит - 125 млн. рублей.