Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Немедицинский персонал поликлиник Пскова может остаться без зарплаты в 2008 году

Расходы на содержание немедицинского персонала медицинских учреждений Пскова оказались неучтeнными в проекте городского бюджета на 2008 год. Как передаeт ПАИ, принять неучтeнные расходы депутатов гордумы просил председатель комитета по здравоохранению администрации Пскова Алексей Ковалeв на публичных слушаниях бюджета 21 января. По его словам, на эти цели не хватает 5 млн. рублей.

На 100 процентов неучтeнными оказались средства на зарплату немедицинскому персоналу поликлиник Пскова, на что требуется 4,5 млн. рублей. Кроме того, не предусмотрены средства на медобслуживание учащихся Пскова, что идeт в убыток псковских поликлиник. Недофинансирование наблюдается также в программе репродуктивного здоровья псковичей, хосписа.

Городские чиновники от культуры, образования и спорта также находили подобные "прорехи" в проекте бюджета Пскова на 2008 год. На культуру необходимо 12 млн. рублей, остро стоит вопрос с ремонтом учреждений культуры, например, кровля городского культурного центра течeт в 16 местах. Кроме того, необходимо активнее вести компьютеризацию псковских библиотек. В образовании некоторые статьи финансирования пропущены. С 2007 года норматив выделения средств на одного ученика вырос на 14% и составил 12 тысяч рублей, но при таком нормативе более десятка миллионов рублей не хватает на зарплаты учителям.

В спорте, несмотря на общее повышение цен и инфляцию, норматив на одного занимающегося в спортшколе, напротив, уменьшается. В 2006 он составлял 2 тысячи 780 рублей, в 2007 - 1 тысяча 413 рублей. "При этом спортшколы и клубы Пскова работали бесперебойно, - пояснял председатель спортивного комитета администрации Пскова Александр Гаврилов. - А в 2008 году норматив и вовсе снижен до 975 рублей".

Отметим, что 21 января в городском культурном центре состоялись публичные слушания бюджета Пскова на 2008 год. Присутствовало около 180 человек, выступило более 10 докладчиков.