Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Председатель комитета по бюджету гордумы сомневается в правильности бюджетной политики мэрии Пскова

Председатель комитета Псковской городской Думы по бюджету, налогам и финансовому контролю Светлана Андреева сомневается в правильности бюджетной политики мэрии Пскова. На состоявшихся 21 января публичных слушаниях по проекту бюджета-2008 она призвала муниципальных служащих подумать, стоит ли финансировать те нужды, на которые деньги в бюджете не предусмотрены.

"На первый взгляд проект бюджета кажется социальноориентированным, и мы готовы сделать больше, чем это предусмотрено законодательством: доплаты на строительство муниципального дома, субсидирование ЖКХ, компенсации за проезд гражданам, не имеющим федеральных и областных льгот. Но бюджет формируется только на решение вопросов местного значения. А на функции, не возложенные на органы местного самоуправления, средства не предусмотрены", - отметила Светлана Андреева.

По ее словам, сотрудники мэрии напланировали расходы, у которых нет реальных источников финансирования, в объеме 250 млн. рублей, в то время как по ряду обязательных статей финансирование планируется не в полном объеме.

В целом председатель бюджетного комитета полагает, что от того, каким будет принят бюджет на 2008 год, будет зависеть жизнь каждого жителя города. Она указала на позднее поступление проекта бюджета из мэрии в гордуму, в виду чего депутаты не успели в достаточном объеме изучить предлагаемые параметры. По ее словам, нужна более тщательная проработка каждой цифры, с учетом предложений, высказанных на слушаниях и мнения специалистов гордумы. "Но мы постараемся сделать так, чтобы не затянуть с принятием бюджета. Также депутаты должны обеспечить контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств", - заключила Светлана Андреева.

Напомним, что депутаты Псковской городской Думы намерены принять бюджет города до конца января. На 25 января они назначили обсуждение документа в первом чтении, а на 31 - в окончательном, пишет Псковская Лента Новостей.