Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Молодым семьям Пскова с жильём помогает только муниципалитет, уверяет Владимир Строгов

"С начала реализации национального проекта "Доступное и комфортное жильё" деньги для улучшения жилищного положения молодых семей Пскова не поступали ни из федерального, ни из регионального бюджета, - сообщил начальник Управления жилищным фондом администрации города Пскова Владимир Строгов на пресс-конференции 23 января, - обеспечением жильём молодых семей города занимается только муниципалитет".

С 2004 года в Пскове действует муниципальная программа, по которой данная категория получает жильё за счёт жилфонда города, в 2007 году по ней получили квартиры девять семей.

Кроме того, городская администрация оказывает помощь банкам, которые предоставляют ипотечные кредиты. Мэрия компенсирует процентную ставку кредита в зависимости от количества детей в семье: если их три и более, то ставка гасится полностью. Владимир Строгов напомнил, что за 15 лет выплачивания кредита сумма "набегающих" процентов приравнивается к стоимости приобретённого жилья.

Возможность компенсации процентов имеется у семей любого возраста. Единственное ограничение - на одного человека должно приходиться менее 14 кв. м жилплощади.

В 2007 году услугой компенсации процентной ставки ипотечного кредита воспользовались 24 молодых семьи, ещё в 2005 году таких было девять.