Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Домоуправлениям Пскова разрешили продать объекты электроэнергетики

25 января на 15-й сессии Псковской городской Думы (ПГД) Управлениям микрорайонов Пскова NN1,5,6,7,12,15,16,17 депутаты дали согласие на продажу объектов электроэнергетики и недвижимости. Об этом передаёт корреспондент ПАИ.

Сначала решался вопрос продажи четырёх электроподстанций, находящихся в ведении микрорайона N17 акционерному обществу "Псковэнерго". По словам исполняющего обязанности председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Александра Сыскова, данные объекты находятся на территории микрорайона, но обслуживаются они Псковэнерго.

Депутат Роман Максименко возмутился ценой подстанций, за которую они продаются энергетикам: по независимой оценке, цена колеблется в пределах 5 -10 тысяч рублей. "Я понимаю, что Псковэнерго за дорогие деньги не купит эти подстанции, но цена вызывает сомнения, мне кажется, даже металлолом стоит дороже. Насколько оценка корректна и правдоподобна?" Александр Сысков ответил депутату, что "за дорого" покупать эти подстанции никто не будет.

Глава Пскова Ян Лузин пояснил, что в данной ситуации, поскольку объекты приносят только убыток, и сделать их доходными не представляется возможным, договорная цена, даже символическая, приемлема. В данном случае это возможность избавиться от бремени. Депутат Николай Соболь отметил также, что даже если подстанции купит кто-то другой за большие деньги, то они всё равно должны использоваться по целевому назначению, таким образом, объекты будут продолжать быть убыточными. "Поэтому мы рекомендуем их продать, чтобы нам не было головной боли с содержанием этих объектов", - резюмировал Н. Соболь.

В свою очередь, Юрий Сорокин подчеркнул, что продажа подстанций за бесценок - это типичные действия монополиста, который выкручивает руки.

Тем не менее, решение об этих объектах было принято 17 голосами "за". Споров не вызвал и следующий подобный вопрос - о продаже имущества Управлений микрорайонов Пскова NN 1,5,6,7,12,15,16,17.