Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Псковских единороссов в Госдуме представит лыжник

Вслед за губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым от мандата депутата Государственной думы РФ пятого созыва от партии "Единая Россия" отказался мэр областного центра Михаил Хоронен.

Телеграмма от ЦИК РФ о передаче мандата Хоронену поступила ему накануне. В пятницу мэр уведомил ЦИК о своем отказе от мандата, сообщили "Интерфаксу" в комитете по информационно-аналитической работе и связям с общественностью администрации Пскова. По словам председателя комитета Евгения Самуйлова, такое решение глава городской администрации принял в связи с "необходимостью продолжения выполнения полномочий мэра города Пскова в интересах населения, избравшего его на этот пост".

Депутатский мандат освободился после того, как Алексей Сигуткин, ставший парламентарием по спискам "ЕР" от Псковской области, возглавил аппарат Государственной думы и сложил с себя депутатские полномочия. Сначала кресло депутата предложили псковскому губернатору, возглавлявшему региональный список партии, а после его отказа - Михаилу Хоронену, который был третьим номером в списке. Поскольку мэр также решил не идти в Госдуму, а следовавший за ним в списке Виктор Антонов уже стал депутатом, то мандат будет передан пятому номеру, лыжнику-олимпийцу Михаилу Иванову.