Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Псковский лыжник Михаил Иванов не против стать депутатом Госдумы, но ждёт решения "Единой России"

На фото: Михаил Иванов

Мандат депутата Государственной Думы РФ пятого созыва, от которого отказались губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и мэр Пскова Михаил Хоронен, переходит к депутату Псковского областного Собрания (ПОС), олимпийскому чемпиону 2002 года по лыжным гонкам Михаилу Иванову. Как сообщил корреспонденту ПАИ сам спортсмен, он склонен принять депутатский мандат, но ждёт рекомендаций от партии "Единая Россия", от которой и шёл на выборах.

"Пока телеграммы от ЦИКа я не получал, но, если партия посчитает нужным, то я пойду в Госдуму", - пояснил М. Иванов. Он отметил, что будет несправедливо, если все члены псковского списка "Единой России" откажутся от мандата, и его передадут в другую региональную группу.

Напомним, что на выборах депутатов Государственной Думы в первую шестёрку псковского регионального списка "Единой России" входили губернатор Михаил Кузнецов, депутат Госдумы четвёртого созыва Алексей Сигуткин, мэр Михаил Хоронен, депутат ПОС, главный врач Псковской областной больницы Виктор Антонов, депутат ПОС Михаил Иванов и депутат ПОС, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области Елена Бибикова.

По итогам голосования псковские единороссы получили два места в заксобрании страны. В соответствии со списком депутатами становились Михаил Кузнецов и Алексей Сигуткин. Поскольку губернатор отказался от мандата, он перешёл Михаилу Хоронену. После того как отказался и мэр Пскова, депутатом стал Виктор Антонов.

Вскоре вакантным стал мандат Алексея Сигуткина, поскольку он возглавил аппарат Государственной Думы и сложил с себя депутатские полномочия. Тогда освободившее место вновь предложили Михаилу Кузнецову. Он вновь отказался. 24 января ЦИК передал мандат Михаилу Хоронену, 25 января мэр уведомил комиссию об отказе от депутатства.