Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Мэр Пскова отказался от мандата депутата Госдумы РФ

Вечером 24 января мэру Пскова Михаилу Хоронену поступила телеграмма от Центральной избирательной комиссии РФ о передаче ему мандата депутата Государственной Думы РФ пятого созыва. 25 января мэр уведомил ЦИК РФ о своём отказе от мандата. Об этом сообщаетпаи со ссылкой председатель комитета по информационно-аналитической работе и связям с общественностью администрации Пскова Евгения Самуйлова.

По его словам, такое решение Михаил Хоронен принял в связи с "необходимостью продолжения выполнения полномочий мэра города Пскова в интересах населения избравшего его на этот пост".

Напомним, что мандат освободился после того как, Алексей Сигуткин, ставший парламентарием по спискам "ЕР" от Псковской области, возглавил аппарат Государственной Думы и сложил с себя депутатские полномочия. Сначала его предложили губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову, возглавлявшему региональный список партии. После отказа главы региона от депутатства мандат перешёл Михаилу Хоронену, который был третьим номером в списке.

Поскольку мэр также решил не идти в Госдуму, а следовавший за ним в списке Виктор Антонов уже стал депутатом, то мандат будет передан пятому номеру лыжнику-олимпийцу Михаилу Иванову.