Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Долгосрочный экономический план развития Пскова интересует латвийских партнёров

Латвийские партнёры псковичей по бизнесу интересуются наличием у города долгосрочного плана социально-экономического развития. Как сообщили ПАИ в пресс-службе Псковской городской Думы (ПГД), об этом на встрече с главой Пскова Яном Лузиным сообщил генеральный директор Торгово-промышленной палаты Латвии Андрис Гутманис.

По его словам, инвестор придёт в город тогда, когда будут долгосрочные планы и перспективы развития. Это ещё раз подтверждает необходимость долгосрочного стратегического планирования. Сейчас в Пскове подобного документа нет. Ян Лузин отметил, задача власти - создание привлекательных условий для инвесторов, тем более, что товарооборот между Латвией и Псковской областью - самый высокий по сравнению с другими государствами, граничащими с регионом.

Встречу Яна Лузина с Андрисом Гутманисом инициировал президент Псковской Торгово-Промышленной палаты Владимир Зубов, которая сотрудничает с Латвийской ТПП уже 11 лет. На заслуги Владимира Зубова, его умение презентовать город и область обратил внимание руководитель Валмиерского отделения ТПП Латвии Юрис Сленгис.