Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Митинг против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ состоялся в Пскове

На фото: депутат ПОС С. Гоголев (слева) и ветеран труда Г. Семенков (справа)

26 января в 12:00 на пл. Ленина в Пскове состоялся санкционированный митинг протеста против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ, организованный региональным отделением КПРФ. Как передаёт корреспондент ПАИ, на пикет собралось более 300 человек. Под выкрики "позор" они называли ситуацию с ценами в Псковской области и в стране в целом "издевательством", а городских депутатов - "жирными котами".

Участники митинга рассказывали о том, что цены растут, качество услуг ухудшается, а "правительство не хочет и не может помешать этому". Лидер регионального отделения партии Сергей Гоголев отметил, что доля коммунальных услуг в Белоруссии составляет 34%. "А у нас нефти и газа, как грязи, а платим гораздо больше", - добавил он.

На фото: участники митинга

Также к собравшимся обратился депутат Государственной Думы РФ от Псковской области Владимир Никитин. В своей речи он заявил, что нынешний, по его словам, губительный Жилищный кодекс необходимо отменить, провести ремонт за счёт государства, заплатить долги из стабилизационного фонда и дать молодым семьям льготные кредиты на приобретения жилья.

Итогом протеста стала резолюция митингующих, которая будет направлена в администрацию Псковской области.

Напомним, что 28 декабря 2007 года депутаты Псковской городской Думы единогласно приняли решение о введении с 1 января 2008 года 100-процентной оплаты коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению, а также по отоплению и горячей воде. 25 января также было принято решение о повышении стоимости жилищно-коммунальных услуг с 1 марта 2008 года на 16,7 %.