Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Псковская "Единая Россия" не против того, чтобы Михаил Иванов стал депутатом Госдумы

"Мы не возражаем, чтобы Михаил Иванов стал депутатом Государственной Думы пятого созыва", - заявил в интервью ПАИ руководитель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Дмитрий Хритоненков, комментируя передачу вакантного мандата депутату Псковского областного Собрания (ПОС), олимпийскому чемпиону 2002 года по лыжным гонкамИванову. "Мы, возможно, по этому вопросу проведeм консультации с руководством партии и, если у них возражений по поводу кандидатуры Иванова не будет, то он станет депутатом", - сказал Хритоненков. При этом он отметил, что решение о том, пойдeт ли он в Госдуму, должен принять сам Михаил Иванов.

Напомним, что решение о предоставлении мандата депутату ПОС ЦИК РФ принял на заседании 27 января. Ранее, 25 января, в интервью ПАИ Михаил Иванов заявлял, что склонен принять депутатский мандат, но ждeт рекомендаций от партии "Единая Россия", от которой и шeл на выборах. Сейчас и сам претендент на депутатское кресло, и псковские единороссы ждут телеграммы от Центральной избирательной комиссии РФ о передаче вакантного мандата олимпийскому чемпиону.

Мандат, который перешeл Михаилу Иванову, стал вакантным после того, как Алексей Сигуткин возглавил аппарат Государственной Думы и сложил с себя депутатские полномочия. В соответствии с законом пойти в Госдуму сначала предложили губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову, который возглавлял региональный список партии на выборах. После его отказа, мандат перешeл мэру Пскова Михаилу Хоронену, стоявшему третьим номером в списке. Когда и он отказался, право стать депутатом получил пятый номер списка - Михаил Иванов.