Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Власти Псковской области так и не выполнили указания первого вице-премьера страны Дмитрия Медведева

На фото: Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев

За 2007 год в Псковской области открылись шесть дополнительных офисов Российского сельскохозяйственного банка. Как сообщил корреспонденту ПАИ директор Псковского регионального филиала Россельхозбанка Дмитрий Жуковский, в настоящее время допофисы работают в Новосокольническом, Невельском, Островском, Бежаницком, Великолукском и Дновском районах. Таким образом, администрация Псковской области не выполнила указания первого вице-премьера России Дмитрия Медведева открыть 7 отделений банка в регионе до конца 2007 года.

Напомним, что в феврале 2007 года Д. Медведев находился в области с целью ознакомления с ходом реализации национального проекта "Развитие АПК". Он остался недоволен отсутствием отделений Россельхозбанка в районах области. "Семь офисов нужно будет открыть в течение ближайших 10 месяцев, из них три - до 1 июня", - отметил первый вице-премьер.

"Нужно срочно восполнять то, что было упущено в прошлом году. За кредитом в 150 тыс. рублей и в Псков тяжело ехать, не то, что в Питер. Поэтому офисы должны быть недалеко от селян. Эта задача поставлена президентом, и должна быть неукоснительно реализована. Это и есть наша с вами работа", - подчеркнул на совещании 6 февраля Д. Медведев. "Селяне не знают, что делать и куда идти, надо, значит, взять тогда всю администрацию и проехать по районам, раздать необходимые разъяснительные материалы. Работа по популяризации тех возможностей, которые дают национальные проекты - это наша с вами работа", - добавил первый вице-премьер.

К 1 июня 2007 года в регионе работало только одно отделение Россельхозбанка - в Новосокольниках. Всего к концу 2007 года было открыто шесть отделений вместо семи.

По словам директора регионального отделения банка, в 2008 году открытие допофисов продолжится. Начиная со второго квартала, будут создаваться отделения в Стругокрасненском, Гдовском и Опочецком районах.