Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Рыбак утонул на Псковском озере в трёх километрах от берега

При возвращении с рыбалки на Псковском озере утонул пожилой житель Пскова. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, этот несчастный случай произошёл 26 января в трёх километрах от берега в районе туристической базы "Жидилов Бор". В этом месте глубина озера более двух метров.

Сигнал о трагедии поступил на пульт оперативного дежурного около 17:30. На место происшествия выехала дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда Пскова. Для поиска утонувшего рыбака был задействован катер на воздушной подушке. На момент прибытия было выяснено, что погибший уже на льду, его смогли вытащить другие рыбаки. Тело утонувшего спасатели доставили на берег и передали сотрудникам органов внутренних дел.

Напомним, что с 5 января действует Распоряжение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Псковской области "О запрете выхода и выезда населения на лёд Чудского, Псковского и Тёплого озёр". Введено оно в связи с резким изменением метеоусловий и неустойчивым состоянием ледового покрова акватории озёр, а также в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможной гибелью людей.

На сегодняшний день процесс ледостава на Псковском, Чудском и Тёплом озёрах не завершился. Перепады дневных и ночных температур с -5 до +3 градусов, сильный порывистый ветер и дождь провоцируют образование многочисленных трещины до 30-40 сантиметров, торосов, промоин.

В соответствии с распоряжением КЧС и ПБ администрации Псковской области на временных постах ГИБДД дежурят оперативные группы ГУ МЧС России. За время их дежурства для вручения копии распоряжения было остановлено более 400 автомашин, с распоряжением под роспись было ознакомлено около 1,5 тыс. человек.