Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Бюджет Пскова-2008 принят без учёта отдельных поправок депутатов гордумы

Псковская городская Дума 30 января приняла во втором чтении бюджет Пскова на 2008 год за основу и в целом с учётом поправок бюджетного комитета. Как передаёт корреспондент ПАИ, за это решение проголосовали 20 депутатов из 21, присутствующего на сессии. При этом ни одно из предложений других депутатов не было принято.

Во время обсуждения проекта Сергей Барабанов потребовал убрать финансирование гаража администрации Пскова в размере 7 млн. рублей и отправить эти деньги на ремонт дорог. Депутат настаивал на этом вплоть до ликвидации данного муниципального предприятия.

Валерий Лесников, Николай Соболь и Николай Лыжин сказали, что к этому вопросу нужно подойти комплексно: исследовать работу предприятия, выяснить, чем оно занимается, сколько денег тратит, и только после этого приниматься за поправки. Предложение С. Барабанова поддержали только 4 депутата. 4 голоса подано против, 13 голосовавших воздержались.

Сергей Никифоров хотел оставить в бюджете строку о выделении 3,5 млн. рублей на детский сад в Крестах, сократив расходы на ремонт дорог (в целом они составили 71 млн. рублей). 8 депутатов поддержали инициативу коллеги, 13 воздержались. Вторая поправка С. Никифорова касалась 1,7 млн. рублей для подключения к теплотрассе трёх домов по улице Боровой. Это мероприятие было завялено в бюджете 2007 года, но не было выполнено. За предложение проголосовали только 4 парламентария, 17 воздержались.

"Бюджет - это живой организм, и нам предстоит работать по нему активно", - заметил Александр Копылов и предложил записать отдельной строкой, что в феврале гордума будет снова рассматривать вопросы финансирования. "Это масло масляное", - возразила председатель бюджетного комитета ПГД Светлана Андреева. В итоге "за" проголосовал сам А. Копылов, 2 человека против, 18 воздержались.

После обсуждения проект бюджета, предложенный мэрией, с учётом поправок, предложенных комитетом, был принят. "За" проголосовали 20 депутатов, против - 1.