Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

31 января Михаила Иванова освободят от полномочий депутата Псковского облсобрания

В повестку дня очередной сессии Псковского областного Собрания (ПОС), которая состоится 31 января, внесён вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата ПОС по одномандатному избирательному округу N13 Михаила Иванова и об освобождении его от должности заместителя председателя комитета Собрания по труду и социальной политике. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила пресс-секретарь ПОС Марина Густова.

Решение о включении в дополнительную повестку сессии вопроса о прекращении депутатских полномочий М. Иванова было принято 30 января после того, как в Собрание поступило личное заявления от депутата.

М. Густова отметила, что Михаил Иванов становится четвертым депутатом Псковского областного Собрания четвёртого созыва, ушедшим в органы госвласти. Ранее полномочия депутата ПОС в связи с переходом в Государственную Думу РФ сложил Виктор Антонов. Практически сразу после выборов Собрание покинули Дмитрий Аленичев и Андрей Турчак, которые стали членами Совета Федерации РФ.

Председатель ПОС Борис Полозов подчеркнул, что за последние полгода Псковское областное Собрание стало кузницей кадров для Федерального Собрания. "Но мы вправе рассчитывать на то, что наши недавние коллеги знают, понимают проблемы области и примут непосредственное участие в их решении на федеральном уровне", - заключил он.

Ранее сообщалось, что Михаилу Иванову перешёл мандат, освободившийся после того, как Алексей Сигуткин возглавил аппарат Государственной Думы и сложил с себя депутатские полномочия. В соответствии с законом, кресло в Госдуме сначала предложили губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову, который возглавлял региональный список партии на выборах. После его отказа мандат перешёл мэру Пскова Михаилу Хоронену, стоявшему третьим номером в списке. Когда и он отказался, право стать депутатом перешло к пятому номеру списка - Михаилу Иванову.

29 января он получил телеграмму от Центральной избирательной комиссии РФ о передаче ему депутатского мандата. В тот же день М. Иванов заявил о том, что принимает мандат.