Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Алексей Сигуткин попрощался с Псковской областью

Депутат Государственной Думы РФ четвертого созыва от Псковской области, действующий руководитель аппарата Госдумы пятого созыва Алексей Сигуткин попрощался с псковским регионом. Как передаёт корреспондент ПАИ, 31 января он присутствовал на сессии Псковского областного Собрания и обратился к депутатам со словами благодарности за совместную работу. "Было время, когда наши мнения расходились, были разные пути решения вопросов, но я уверен, каждый из нас делал всё, чтобы Псковская область жила лучше", - сказал А. Сигуткин.

Он признался, что очень рад тому, что в пятом созыве Госдумы Псковскую область представляют псковичи. "Почему-то так всегда получалось, что депутатом от псковского избирательного округа становились люди из других регионов", - пояснил экс-депутат. Сам А. Сигуткин не стал исключением, но отметил, что никогда не чувствовал себя чужим на Псковщине и поблагодарил за это своих бывших коллег.

Он также сказал, что в его памяти навсегда останутся теплые чувства к Псковской области, и он не перестанет ей помогать. "Если кто-нибудь из вас будет в Москве, знайте, что для вас всегда открыты двери", - сказал на прощание А. Сигуткин и сорвал шквал аплодисментов.

Алексей Алексеевич Сигуткин родился 12 сентября 1949 года в селе Мызовка Епифановского района Тульской области. В 1966 году окончил среднюю школу и до службы в армии учился и работал. С 1968 года по апрель 2000 года проходил службу в Вооруженных Силах. За период службы прошел путь от рядового до генерал-лейтенанта. Окончил три высших учебных заведения: Рязанское высшее воздушно-десантное училище, Военную Академию им. М. В. Фрунзе и Военную Академию Генерального штаба. Служил на различных командных должностях. В должности начальника штаба воздушно-десантной дивизии проходил службу в Пскове. Участвовал в боевых действиях в Афганистане, в зоне грузино-абхазского конфликта, в Чечне (в 1994-1995 годах), на территории Югославии.

До апреля 2001 года работал помощником депутата, руководителя фракции "Единство" Бориса Грызлова в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. В апреле 2001 года назначен на должность советника Министра внутренних дел Российской Федерации. 22 мая 2003 года Генсовет партии "Единство и Отечество - Единая Россия" принял решение рекомендовать Алексея Сигуткина на должность секретаря регионального политического Совета ПРОП "Единство и Отечество - Единая Россия".

Алексей Сигуткин награждён 4 орденами и 10 медалями, в том числе, орденами "За личное мужество" и "Мужества". Уволился из Вооруженных Сил в связи с проводимым сокращением в должности заместителя командующего воздушно-десантными войсками по боевой подготовке.

В декабре 2003 года победил на выборах в Государственную Думу РФ по Псковскому одномандатному избирательному округу. По итогам выборов в Государственную Думу РФ пятого созыва 2 декабря 2007 года стал депутатом по псковскому региональному списку партии "Единая Россия". Впоследствии возглавил аппарат Госдумы и сложил с себя полномочия депутата.