Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

С помощью трёх видеокамер милиция Пскова наблюдает за городом

Милиционеры наблюдают за ситуацией в Пскове с помощью видеокамер, установленных в трёх точках. Одна находится в районе "четырёх углов" (перекрёсток Рижского проспекта и ул. Горького), вторая - на улице Текстильной, третья - около Ольгинского моста. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом на пресс-конференции 31 января сообщил начальник УВД по Пскову Виктор Петров.

"К установке видеокамер мы обратились ещё года четыре назад. Практика показала, что это экономит силы и средства, позволяет более эффективно реагировать на совершаемые правонарушения. Это позволит считывать всю информацию о передвигающемся транспорте, постоянно наблюдать и отслеживать ситуацию по охране общественного порядка", - сказал он.

В. Петров напомнил, что УВД Пскова - одно из первых в России, где проводится эксперимент по работе мобильных пунктов охраны правопорядка. В трёх таких автомобилях дежурят сотрудники ППС, инспектор по делам несовершеннолетних и участковый инспектор. При необходимости они могут вызвать ближайший наряд ГИБДД.

По словам В. Петрова, рассматривается предложение увеличить количество таких постов и изменить техническую оснащённость автомобилей. Кроме того, в местах, где установлены видеокамеры наблюдения, появятся автоматы с кнопкой экстренного вызова милиции.

"Все нововведения - это целый комплекс мероприятий. Мы сталкиваемся с непредвиденными проблемами и по финансированию, и по технической установке, но будем работать в этом направлении. В Эстонии и Латвии количество сотрудников ППС сведено до минимума, но у них стоит целый комплекс видеонаблюдения. При выявлении правонарушения оперативные группы немедленно выезжают на место совершения преступления", - отметил начальник УВД.

Однако, отвечая на вопросы журналистов, В. Петров сказал, что обнаружение угнанной машины с помощью видеокамеры связано с определёнными трудностями. Между угоном автомобиля и моментом обращения в милицию, как правило, проходит несколько часов. Если транспорт угнали ночью, владелец сможет обнаружить это только утром.

"В это время автомобиль может передвигаться по городу и, если не нарушает правила дорожного движения и не вызывает настороженность сотрудников органов внутренних дел, он элементарно может пересечь город и уехать. Даже если видеокамера его увидит, мы ещё не знаем, что он угнан", - объяснил В. Петров.

Уже через 5 минут после угона машина может оказаться в отстойнике. К тому же воры предпочитают не ездить по центральным улицам. "Если угоняют, чтобы покататься или снять колёса, такие преступления мы раскрываем, но более квалифицированные вызывают сложность. Даже чтобы развернуть план-перехват нужно 15 - 20 минут. За это время квалифицированный вор успевает вывезти машину из города", - добавил главный милиционер города.