Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

В действиях организаторов лотереи "Десяточка" может быть состав преступления, считает начальник УВД по Пскову

В действиях организаторов лотереи "Десяточка" может быть усмотрен состав уголовного преступления. Как передаeт ПАИ, об этом на пресс-конференции 31 января сообщил начальник УВД по Пскову Виктор Петров.

"Сложилась интереснейшая ситуация, поступила масса заявлений в администрацию города. В настоящее время у нас находится одно заявление, начальнику ОБЭП поручено обобщить всю информацию по городу Пскову", - рассказал В. Петров. Милиции известны и организации, которые отвечали за проведение лотереи в день выборов депутатов Госдумы.

"С правовой точки зрения всe правильно, но, тем не менее, по моим данным, практически ни один выигрыш не оплачен и не возмещeн. Мы сейчас разбираемся в ситуации, пытаемся понять, как это произошло. Усматриваются пока некоторые элементы популизма", - продолжил начальник городского УВД.

По его словам, 30 января он разговаривал по данному вопросу с мэром Пскова Михаилом Хороненым. Последний предлагает организаторам лотереи сдержать своe слово и выполнить данные обещания. "Мы, со своей стороны, дадим правовую оценку при изучении ситуации и непременно предоставим информацию по окончании проверки. Думаю, что до середины февраля мы эту проверку проведeм. Формально там может быть даже состав преступления со стороны организаторов лотереи", - заявил В. Петров.

"Разумеется, это получило очень неприятный резонанс в городе. Что удивительно, народ проницательный, звонки поступали ещe до начала лотереи. Люди говорили, что их просто обманут", - добавил начальник УВД. "У меня пока нет оснований так утверждать, но это большая проблема. Я не хочу сейчас называть организации и фамилии, это всем известные в городе люди. Но если не получится так, как хотят граждане и не будет решен вопрос о возмещении, разумеется, мы дадим полную информацию", - заключил В. Петров.

Напомним, что 2 декабря во время выборов депутатов Государственной Думы в Псковской области всем избирателям, пришедшим на участки, выдавали специальные открытки. На выходе из участка после голосования их можно было обменять на лотерейные билеты "Десяточка". 22 декабря были разыграны призы - автомобиль ВАЗ 2110, ноутбуки и денежные призы (3 тыс., 1 тыс., 100, 50 и 20 рублей). В январе мэр Пскова Михаил Хоронен инициировал обращение в прокуратуру города с целью проверки правильности действий при проведении лотереи и добросовестности ответственности еe завершения организаторами.