Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Недостающих депутатов Псковского облсобрания выберут в октябре

Довыборы двух депутатов Псковского областного Собрания (ПОС) состоятся в октябре этого года. Как сообщил корреспонденту ПАИ руководитель псковского регионального исполкома "Единой России" Дмитрий Хритоненков, парламентариев выберут по двум одномандатным округам, по которым депутатами ПОС были избраны Виктор Антонов и Михаил Иванов, ушедшие в Государственную Думу. Напомним, что М. Иванов прошёл в облсобрание от Островского района, В. Антонов - от Новоржевского и Бежаницкого.

По словам Д. Хритоненкова, несмотря на то, что оба парламентария были членами "Единой России", депутаты, которые будут избраны на их место, могут быть представителями других партий. "Всё будет зависеть от выбора народа", - заключил он.

Ранее сообщалось, что парламентарии ПОС освободили от полномочий депутата Собрания Виктора Антонова на сессии 24 декабря 2007 года, Михаила Иванова - 31 января 2008 года. Оба они стали депутатами Государственной Думы РФ.

В. Антонов принял мандат, от которого сразу после выборов отказались губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и мэр Пскова Михаил Хоронен.

Михаилу Иванову достался мандат, освободившийся после того, как Алексей Сигуткин аппарат Госдумы и сложил с себя депутатские полномочия.