Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Два вакантных места появились в Псковском облсобрании

В Псковском областном Собрании (ПОС) депутатов образовалось два вакантных места. Свободные мандаты появились после того, как в Государственную Думу ушли главный врач Псковской областной больницы Виктор Антонов и олимпийский чемпион 2002 года по лыжным гонкам Михаил Иванов. Теперь вместо 44 народных избранников в заксобрании области будут заседать 42.

Напомним, что парламентарии ПОС освободили от полномочий депутата Собрания Виктора Антонова на сессии 24 декабря 2007 года, Михаила Иванова - 31 января 2008 года.

С уходом В. Антонова в Собрании освободилось место заместителя председателя ПОС и главы фракции единороссов. 31 января на пост вице-спикера Собрания Политсовет псковского регионального отделения "Единой России " рекомендовал Дмитрия Хритоненкова, а возглавить фракцию предложили Валентину Каленскому.

Михаил Иванов освободил в ПОС должность заместителя председателя комитета по труду и социальной политике. Как сообщил корреспонденту ПАИ глава этого комитета Александр Христофоров, вопрос о его новом заместителе, возможно, будет решён на следующей сессии облсобрания. По регламенту, за кандидата на пост заместителя председателя комитета депутаты должны проголосовать на сессии. Я думаю, должно быть много претендентов, потому что стать моим замом - значит пойти потом на повышение", - пошутил А. Христофоров. В качестве примера он привёл всё тех же В. Антонова и М. Иванова, которые в разное время были его заместителями, а теперь пошли на повышение - в Государственную Думу.

Напомним, что на выборах депутатов Государственной Думы в первую шестёрку псковского регионального списка "Единой России" входили губернатор Михаил Кузнецов, депутат Госдумы четвёртого созыва Алексей Сигуткин, мэр Михаил Хоронен, депутат ПОС, главный врач Псковской областной больницы Виктор Антонов, депутат ПОС Михаил Иванов и депутат ПОС, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области Елена Бибикова.

По итогам голосования псковские единороссы получили два места в заксобрании страны. В соответствии со списком депутатами становились Михаил Кузнецов и Алексей Сигуткин. Поскольку губернатор отказался от мандата, он перешёл Михаилу Хоронену. После того как отказался и мэр Пскова, депутатом стал Виктор Антонов.

Вскоре вакантным стал мандат Алексея Сигуткина, который возглавил аппарат Государственной Думы и сложил с себя депутатские полномочия. Тогда освободившееся место вновь предложили Михаилу Кузнецову. Он вновь отказался. 24 января ЦИК передал мандат Михаилу Хоронену, 25 января мэр уведомил комиссию об отказе от депутатства. Это право перешло к пятому номеру списка - Михаилу Иванову.

29 января он получил телеграмму от Центральной избирательной комиссии РФ о передаче ему депутатского мандата. В тот же день М. Иванов заявил о том, что принимает мандат.