Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

285 решений приняла Дума Пскова в прошедшем году

285 решений приняла Псковская городская Дума (ПГД) четвёртого созыва в 2007 году и провела 14 сессий. Об этом сообщил глава города Ян Лузин на пресс-конференции 1 февраля, передаёт корреспондент ПАИ.

Ян Лузин рассказал, что в прошедшем году в Пскове изменилась структура местного самоуправления. Теперь в городе работают три органа - администрация Пскова, городская Дума и глава города. Функции всех трёх структур чётко разграничены. Систему органов местного самоуправления, которая была ранее, Ян Лузин назвал архаично-феодальной.

Также к основным изменениям, произошедшим в 2007 году, он отнёс новый Устав города, порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью, новый порядок назначении и освобождения от должности вице-мэров Пскова, руководителей структурных подразделений администрации города и муниципальных предприятий и учреждений. Теперь все назначения на эти должности производятся по согласованию с Думой. Кроме того, в минувшем году сократилось количество муниципальных служащих с 349 человек до 314.

Наиболее значимыми нормативными актами, принятыми в 2007 году, Ян Лузин назвал положения о генеральном плане города, об управлении муниципальным имуществом, о порядке его предоставления в аренду и о системе здравоохранения. Глава города отчитался об исполнении Думой контрольных функций. Так за год был проведён анализ деятельность многих муниципальных предприятий, среди которых Псковские тепловые сети, стадион "Машиностроитель", Псковская коммерческая палата, Управление генерального заказчика.

Ян Лузин отметил, что ранее представительская функция лежала на мэрии Пскова, теперь она перешла к главе города, что позволило выстраивать отношения с администрацией области в новом аспекте. "Раньше перед властями Пскова стояли другие задачи. Нужно было обеспечить стабильность, теперь нужно от сохранения стабильности перейти к развитию города", - заключил Я. Лузин.