Новости
RSS
Псковская область
Административный центр
Крупные города
История Пскова
История города Великие Луки
Географическое расположение
Экономика
История
Администрация оласти
Каталог компаний
Транспортное сообщение

          






Яндекс.Погода


.

Милиции пока не удалось справиться с уличными грабежами в Пскове

Псковской милиции не удалось полностью взять под контроль ситуацию с грабежами на улицах города. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом на пресс-конференции 31 января сообщил начальник УВД по Пскову Виктор Петров. Само количество грабежей в Пскове в 2007 году сократилось на 27%, но раскрываемость осталась прежней. В. Петров объяснил снижение количества таких преступлений работой передвижных пунктов милиции.

"Грабежи в основном совершаются в ночной период времени в отношении несовершеннолетних и пьяных граждан. Что неприятно, увеличивается количество жертв среди женщин, которые находятся в городе ночью в нетрезвом состоянии", - сказал он.

Заявления от потерпевших поступают в милицию, как правило, спустя несколько часов и даже несколько суток после совершения преступления. Часто жертвы не помнят, кто их ограбил, а иногда и место ограбления. Как заметил начальник УВД, "это вызывает определённую сложность".

Всего в 2007 году в Пскове зарегистрировано 5 тыс. преступлений. По словам В. Петрова, на город приходятся каждое третье совершаемое преступление и правонарушение, совершаемое в области.